a: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) und daraus gewonnene Erzeugnisse
b: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
d: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (ausser Fischgelatine
g: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
i: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l: Schwefeldioxid und Sulfite
m: Lupine
n: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse
1: mit Farbstoffen
2: mit Konservierungsstoffen
3: mit Antioxidationsmittel
4: geschwärzt
8: mit Geschmackverstärker
9: Formhinterschinken aus Vorderschinkenteilen zusammengefügt
10: mit Süßungsmittel und Zucker
11: mit Säuerungsmittel
12: mit Nitritpökelsalz und Nitrat
13: koffeinhaltig
14: Phenylalaninquelle (Aspatam)